В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эрдоган счел Макрона "бедой Франции"

Президент назвал «бедой » и пожелал стране как можно скорее избавиться от его бремени.
Эрдоган счел Макрона "бедой Франции"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Франция с Макроном переживает очень опасный период. Я хочу, чтобы она избавилась от бремени Макрона как можно скорее», - приводят «Вести.ру» слова турецкого лидера.
Эрдоган заявил, что Франция потеряла шанс на посредничество в урегулировании карабахского конфликта после принятой Сенатом, а затем и нижней палатой парламента резолюции с призывом к властям Франции признать независимость Нагорного Карабаха.
«Как вы помните, ранее президент Азербайджана предложил французам, раз они так любят армян, отдать им Марсель. Я присоединяюсь к этому совету», - добавил Эрдоган.
Как писал «Рамблер», 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию с рекомендацией признать независимость НКР. За принятие документа проголосовали 305 французских сенаторов из 306 участников заседания. Азербайджана расценил эту резолюцию как провокацию, а парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы этой организации. На следующий день в МИД Франции заявили, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. 3 декабря депутаты нижней палаты французского парламента подавляющим большинством голосов одобрили проект резолюции Сената по Карабаху. Глава МИД Франции , присутствовавший на заседании, заявил, что он не поддерживает требования о признании Нагорного Карабаха, отметив, что «этого не требуют даже наши армянские друзья».