В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина направила ноту Польше из-за календаря с российским Крымом

Украинское посольство в направило польскому министерству иностранных дел ноту из-за календаря религиозного объединения мусульман страны на 2021 год, где рядом с мечетями была надпись «Российская Федерация», заявил украинский посол .
Украина направила ноту Польше из-за Крыма
Фото: ТАССТАСС
По его словам, посольство сперва обратилось в Религиозное объединение мусульман Польши с просьбой исправить надпись в календаре. Объединение извинилось и удалило надписи в электронной версии календаря. Однако, по его мнению, правки не являются «полностью корректными» и не отражают принадлежность Крыма к Украине, передает агентство «Укринформ».
«В связи с тем, что ответа нет, мы направили ноту в Польши, изложив свою позицию», – сказал посол.
По его словам, МИД Польши выразил готовность присоединиться к выяснению этой ситуации, поскольку Религиозное объединение мусульман Польши является организацией, которая финансируется польским государством.
Ранее религиозное объединение мусульман Польши обнародовало календарь на 2021 год, в котором крымские мечети сопровождает надпись о территориальной принадлежности к России. Его электронную версию разместили на их официальном сайте.
Напомним, ранее американская исправила территориальную принадлежность Крыма в своих сервисах, Крым и Севастополь обозначены территорией России.
Решение корпорации признать российский статус Крыма вызвал негодование украинских политиков. Так, глава МИД Украины призвал Apple не заниматься глобальной политикой, а экс-министр иностранных дел страны призвал отказаться от использования продукции Apple. Украина пожаловалась на Apple в и направила запросы самой компании.