В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский контрактник поджог сослуживца из-за денег

Военнослужащий-контрактник избил и попытался сжечь своего сослуживца из-за 9,5 тысячи гривен (около 25 тысяч рублей). Об этом сообщило Государственное бюро расследований Украины.
Украинский контрактник поджог сослуживца
Фото: ТАССТАСС
По данным ведомства, инцидент произошел в одной из воинских частей в Краматорске 26 ноября.
«44-летний военнослужащий по контракту - водитель одной из воинских частей, попытался ограбить сослуживца, избил его и душил. Затем облил смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и завладел денежными средствами в сумме 9 500 гривен», - отмечается в сообщении.
В Госбюро расследований пояснили, что пострадавший госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.
Уголовное дело было возбуждено по статьям 406 УК Украины (Нарушение уставных отношений) и 187 (Нападение с целью завладения чужим имуществом). Подозреваемый арестован, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Как сообщал «Рамблер», ранее 20-летний солдат-срочник , вооружившись топором, напал военнослужащих на воронежском военном аэродроме «Балтимор». У одной из офицеров он отобрал боевой пистолет и открыл огонь.
В результате погибли три человека. Источник из числа представителей Западного военного округа назвал возможной причиной произошедшего – нервный срыв. Макаров был задержан.