В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

""Ответочка" Эрдогану за Карабах"

В уничтожено хранилище краденной террористами для нефти, сообщил телеграм-канал военного корреспондента Wargonzo со ссылкой на источник.

Крупнейшее нефтехранилище было расположено на подконтрольной террористам территории. Утверждается, что нефть была добыта нелегально и предназначалась для транспортировки в Турцию.

«Не секрет, что Анкара не брезгует торговать этой нефтью с отдельными западными странами и Израилем», - отмечает Wargonzo.

Объект был уничтожен ударами авиации неустановленной принадлежности.

По информации телеграм-канала, нефтехранилище играло важную логистическую роль в схеме поставки нелегального сырья из Сирии в Турцию по коридорам, организованным террористами и турецкими спецслужбами.

«Отдельные высокопоставленные источники в среде военных намекнули проекту @wargonzo, что данная акция может быть «ответочкой» Эрдогану за Карабах», - говорится в сообщении.

По данным Wargonzo, после уничтожения объекта Турция понесла серьезные экономические потери, которые повлекли за собой снижение курса турецкой лиры.

Как ранее сообщал «Рамблер», Турция в карабахском конфликте поддерживала Азербайджан. В частности, поставляла Азербайджану наемников из Сирии, предоставляла военную технику и инструкторов. После заключения соглашения, положившего конец военным действиям в Карабахе, стало известно, что турецкие будут принимать участие в мониторинге режима прекращения огня и участвовать в операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян.