В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Гибридная война против РФ": предсказано будущее Навального

Политик получит статус политического беженца в Германии. Об этом политолог Александр Сосновский заявил .

20 августа, как сообщал «Рамблер», Навальный был госпитализирован в , а 22-го — перевезен в клинику в Берлине. 2 сентября власти заявили, что он был отравлен химическим нервно-паралитическим отравляющим веществом из группы «Новичок». 23 сентября политик был выписан из больницы.

Ранее он неоднократно заявлял о намерении вернуться в Россию, а на днях, как сообщили средства массовой информации, запросил разрешение на продление пребывания в ФРГ. Вчера Сосновский высказал мнение, что немецкие власти могут предоставить Навальному статус политического беженца.

«На 99% я уверен, что Навальный этот статус получит», — заявил он.

Политолог назвал это вероятным в связи с тем, что Навальный создал себе имидж политически преследуемого человека путем подачи заявления в полицию, резких выступлений и ведущегося в России расследования по поводу его отравления.

Сосновский выразил уверенность, что предоставление Навальному статуса беженца может занять всего лишь несколько дней, потому что канцлер Германии или члены ее администрации выступят в числе поручителей.

Политолог отметил, что в новом статусе Навальный и сопровождающие его лица смогут заявлять, что больше никто не платит за политика из федерального бюджета. Он убежден, что немцы будут держать беженца Навального на маленьком огне — ждать момента, чтобы вернуть его в Россию, или держать у себя, заставляя писать гадости про Россию.

«Возможно, теперь он начнет собирать вокруг себя оппозиционную тусовку. Это достаточно серьезная когорта людей, обладающая средствами, связями и возможностями. Стоит рассматривать это как сценарий гибридной войны против России», — добавил Сосновский.