В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Страны Балтии расширили санкции против Белоруссии

, и расширили санкционный список против фамилиями 28 чиновников, им теперь также запрещен въезд в Прибалтику, сообщил Эстонии.
В списке теперь числится 156 фамилий, в него входят представители власти, сыгравшие «ключевую роль в фальсификации результатов выборов» в Белоруссии, передает ТАСС со ссылкой на эстонский МИД.
Также эти белорусские чиновники, по мнению эстонской стороны, виновны в «применении насилия против мирных демонстрантов». Въезд для них закрыт до 30 августа 2025 года.
В четверг министры иностранных дел одобрили работу над новым списком санкций против Белоруссии. Также глава европейской дипломатии заявил, что ЕС больше не переведет властям Белоруссии «ни единого евро», все деньги теперь будут передавать неправительственным организациям в республике.
Напомним, внесла предложение о введении режима санкций за нарушения прав человека в любой стране мира. Вместе с тем ЕС расширил санкции против Белоруссии, включив в санкционный список Лукашенко, а также его сына и помощника по нацбезопасности и 13 других чиновников. МИД Белоруссии заявил, что расширение списка не останется без ответа.