В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лукашенко заявил о центре спецслужб США в Киеве

В и недалеко от расположены центры спецслужб , заявил президент , сообщает РИА Новости. Целью американских разведчиков глава государства назвал работу против белорусских властей.
Громкое заявление Лукашенко сделал во время очередной встречи с журналистами. Он отметил, что совместная работа белорусской и российской разведок позволила определить расположение американских спецслужб. Оказалось, что они, по словам президента, базируются в непосредственной близости от границ Белоруссии.
«США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали», - конкретизировал Лукашенко.
Он подчеркнул, что цель «спецов», умных, талантливых и способных людей, - дестабилизировать ситуацию в Минске. Их основное средство – интернет, с помощью которого американцы «качают всю планету», добавил президент. Лукашенко заявил, что Беларусь стоит «поперек горла» Вашингтону, поэтому республику стараются «смять».
«Не получится!» - резюмировал он.
В сентябре, как сообщал «Рамблер, в разгар протестного движения в Белоруссии против переизбрания Лукашенко на пост президента он заявлял, что митинги управляются центрами спецслужб в Польше, Чехии, Украине и Литве. Глава государства подчеркивал, что акции протеста возникают вследствие «внешнего фактора». Основное воздействие на политическую обстановку в Белоруссии, по его словам, пытаются оказать сотрудники американских спецслужб через «всем известные» Telegram-каналы.