В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Девушка погорячилась": Санду предрекли войну с Россией

Новый президент Майя Санду получит войну с , если хочет ее. Об этом, как сообщает «Царьград», заявил военный обозреватель .

15 ноября, как сообщал «Рамблер», Санду выиграла президентские выборы во втором туре, а сегодня назвала Приднестровье регионом, который откололся от Молдавии, заявила, что верит в появление геополитической возможности для воссоединения страны и что решение об этом будет мирным, разработанным в Молдавии и подходящим всем сторонам конфликта.

Президент заявила, что со своей стороны для решения конфликта Молдавия должна бороться с коррупцией и контрабандой, но не сможет прийти к окончательному решению конфликта без России, а формат его решения должен подразумевать полный вывод российских войск с территории Молдавии.

«Я бы сказал: "Женщина, вы слишком погорячились!"», — прокомментировал Баранец.

Он назвал стиль общения Санду категорическим и хамским, призвал ее не брать на себя повадки ковбоя Трампа, предупредил, что Россия не позволит этой девушке так с собой разговаривать, высказал мнение, что новый президент Молдавии расшибет лоб о конфликт в Приднестровье, а если она хочет войны с Россией, то получит ее.

Также военный обозреватель напомнил Санду о существовании российско-молдавского договора, в котором сказано, что вопрос о выводе российской оперативной группы из Приднестровья может быть поднят лишь после политического урегулирования конфликта.