В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Протесты в Белоруссии не являются антироссийскими, заявила Тихановская

Экс-кандидат в президенты , лидер белорусской оппозиции заявила, что протесты в республике не носят антироссийский характер, а являются продемократическими.

Тихановская раскрыла правду о протестах в Белоруссии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщила в четверг пресс-служба политика, это заявление прозвучало во время встречи Тихановской с премьером в рамках ее визита в Нидерланды, который проходит 19-20 ноября.

"На вопрос об отношениях с Светлана ответила, что белорусская революция не имеет антироссийского характера, она продемократическая", - говорится в сообщении.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил , набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Власти заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц городов во дворы.

Ряд лидеров белорусской оппозиции в настоящее время находятся в Польше и Литве, в том числе после выборов в Литву выехала Тихановская. Ранее глава заявил, что Литва в своем поведении по ситуации вокруг Белоруссии перешла все грани приличия. По словам министра, есть основания полагать, что власти Литвы и Тихановская "работают совсем не демократическими методами".