В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сергей Меликов встретился с руководителями религиозных конфессий.

Врио Главы , 17 ноября провел встречу с руководителями религиозных конфессий региона, На встрече присутствовали: муфтий, председатель Совета алимов Дагестана шейх Ахмад Афанди; архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам; председатель Централизованной религиозной организации иудейских общин РД Валерий Дибияев.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия с религиозными объединениями, поддержки объединений со стороны власти. Затронули также вопросы развития системы религиозного образования, работы по просвещению, пропаганды нравственного образа жизни. Глава республики особо отметил поддержку, оказываемую религиозными организациями нуждающимся, независимо от религиозной принадлежности, а также их вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в республике.
Говорилось также о возможностях решения совместных задач и взаимодействия между властью, обществом и религиозными организациями.
Также в обсуждении приняли участие: Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов; заместитель Председателя Правительства республики ; министр по национальной политике и делам религий
На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия с религиозными объединениями, поддержки объединений со стороны власти. Затронули также вопросы развития системы религиозного образования, работы по просвещению, пропаганды нравственного образа жизни, организации правильного религиозного воспитания молодежи, борьбы с распространением асоциальных проявлений в обществе
Глава республики особо отметил поддержку, оказываемую религиозными организациями нуждающимся, независимо от религиозной принадлежности, а также их вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в республике.
Также участники встречи обсудили возможности совместные задачи и возможности взаимодействия между властью, обществом и религиозными организациями.
Также в обсуждении приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, заместитель Председателя Правительства республики Рамазан Джафаров; министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов.