В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналистка Би-би-си раскритиковала британскую медицину и решила лечиться в России

Журналистка британской Би-би-си Ксения Батанова раскритиковала Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) и заявила о своем желании получать медицинскую помощь в России.

Журналистка Би-би-си раскритиковала британскую медицину и решила лечиться в России
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Она пояснила, что представитель организации бесплатной медицины рекомендовал ей оставаться дома и «беречь жизни и NHS». Отсутствие какой-либо помощи со стороны организации возмутило Батанову, ведь раньше она регулярно перечисляла NHS средства. Журналистка добавила, что теперь будет отчислять деньги в пользу Национального фонда объектов исторического интереса либо природной красоты (National Trust), передает «».

«Реально получить какую-то поддержку, пусть и моральную, можно только в National Trust – парки открыты и в них можно гулять, чтобы не сойти с ума. Всю медпомощь я поеду получать в России», – заявила Батанова.

В Великобритании зафиксировано 1,39 млн случаев коронавируса, 52 147 человек скончались.

В конце октября премьер-министр Борисвил о введении в Великобритании общенационального карантина. Он отметил, что «вирус распространяется гораздо быстрее, чем предсказывал даже самый пессимистический сценарий научных советников».

В сентябре премьер Британии сообщил, что в Соединенном Королевстве началась вторая волна пандемии. Позже он предупредил, что власти готовы прибегнуть к крайним мерам вплоть до огромных штрафов и применения армии, чтобы заставить людей соблюдать ограничения для борьбы с распространением коронавируса.