В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миротворцы РФ добились «немыслимого» в Нагорном Карабахе

Благодаря российским миротворцам в Нагорном Карабахе стал возможен спокойный разговор военнослужащих и . Об этом рассказал в своем Telegram-канале корреспондент RT , опубликовав видеозапись с миротворческого поста.

Миротворцы РФ добились «немыслимого» в Нагорном Карабахе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщал «Рамблер», ранее президент Азербайджана и премьер-министр Армении при посредничестве президента России договорились о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Ереван пошел на значительные уступки и согласился вернуть под контроль Азербайджана Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Мир в регионе будут поддерживать миротворческие силы России.

По словам корреспондента RT Мурада Газдиева, теперь в Нагорном Карабахе можно снять то, что было «немыслимо неделю назад».

«На одном российском миротворческом посту стоят и разговаривают военные Азербайджана и Армении, российские миротворцы и спасатели, а также работники . Все цивильно и конструктивно», - подчеркнул журналист.

Он также отметил, что пост российских миротворцев был официально открыт сегодня.

«Российские миротворцы открыли Лачинский коридор, соединяющий Степанакерт с Арменией. ВС РФ взяли под контроль трассу», - в своем Telegram-канале заявил военный корреспондент «» .

Он также привел видеозапись интервью вернувшейся в Степанакерт беженки.

«Раз русские миротворцы здесь, будем жить в Карабахе», - подчеркнула женщина.