В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Польша обвинила Россию в своей плохой репутации

Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин обвинил в создании плохой репутации страны. Его слова приводит «Польское радио».
Польша накинулась с обвинениями на Россию
Фото: Владимир Астапкович / РИА НовостиВладимир Астапкович / РИА Новости
Жарин заявил, что за скоординированными информационными атаками на также стоят и , которые всегда пытались дискредитировать в глазах Запада.
Однако якобы несет в этом отношении наибольшую угрозу, заявил пресс-секретарь министра. По его словам, Россия якобы пытается выставить Польшу проблемной для Евросоюза страной. «Самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», — отметил Жарин.
Он уточнил, что имеет в виду разведдеятельность, «провокации, дипломатические выпады», а также деятельность России в финансово-энергетическом секторе. При этом доказательств своих слов чиновник не привел, однако заверил, что Польша — самая важная страна Восточной Европы для .
9 ноября Польша окончательно одобрила размещение дополнительных войск из США, в том числе для защиты от угроз со стороны России. Президент Польши Анджей Дуда ратифицировал межправительственное соглашение об усилении военного сотрудничества двух стран. Заключенное соглашение предполагает, что в Польшу будут дополнительно введены не менее одной тысячи американских военнослужащих, а также создание в стране передового центра командования пятого корпуса армии США.