В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Немецкий депутат назвал отношения с Россией «близкими к катастрофе»

Депутат немецкого Бундестага от партии «Альтернатива для » заявил, что внешняя политика ФРГ достигла «новой низшей точки». Так он охарактеризовал ситуацию, при которой ввела санкции против Германии.
Близкие к катастрофе: Германия сетует на отношения с РФ
Фото: ReutersReuters
«При министре иностранных дел ФРГ Хайко Маасе у нас не только худшие германо-американские отношения со времён Второй мировой войны, но и отношения с Россией тоже близки к катастрофе», – приводит слова Быстрона «Комсомольская правда». Немецкий депутат также осудил позицию официального Берлина по так называемому «делу ».
Напомним, Германия и ряд других стран обвиняют Россию в отравлении блогера Алексея Навального. «Беспочвенное осуждение России без каких-либо доказательств, наряду с отказом от московских предложений сотрудничать в расследовании подозрительного дела Навального, – это атака на Россию», – считает Быстрон.
Ранее «Профиль» сообщал, что министр иностранных дел РФ объявил о решении российских властей ввести санкции против официальных лиц Германии и Франции из-за «дела Навального». Дипломат также отметил, что поведение Берлина в случае с Навальным неприемлемо и противоречит международным обязательствам.