В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ищенко объяснил, почему на самом деле бывшие «регионалы» не едут в ДНР/ЛНР

Эксперт напомнил, что когда в 2014 году при поддержке из ДНР/ЛНР попытались выстроить единое государство с единым парламентом, который должен был возглавить , то из этого ничего не вышло.
Ищенко объяснил, почему на самом деле бывшие «регионалы» не едут в ДНР/ЛНР
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Царев туда пару раз приехал, а местные ему пару раз мягко намекнули, что не очень-то они его там хотели видеть. Они и без него смогут руководить. Думаете, они там ждут или еще кого-то? Зачем? Им и так хорошо», — пояснил Ищенко.
Политолог пояснил, что руководство республик по сути пришли полевые командиры, которые взяли власть вместе с винтовкой (что нормально для условий гражданской войны), и которые конкурировали за власть даже с друг другом, не говоря уже о бывших регионалах.
Он добавил, что тот же Азаров был премьер-министром режима, который потерпел поражение, а и в Киеве, и в сформировалась новая власть, которой он не был нужен.
Что касается , то в тот момент он был полностью деморализован, перестал бороться за власть и эмигрировал в Россию, где и сейчас не занимается активной политической деятельностью, ограничиваясь лишь парой интервью в год, считает специалист.
Главное же отличие бывших регионалов от руководителей ДНР/ЛНР состоит в том, что бывшие регионалы не теряют надежды вернуться на и снова прийти к власти, а руководители ДНР/ЛНР хотят либо интегрироваться в состав РФ, либо сохранить независимость, заключил собеседник издания.
Полностью с ответами на вопросы можно ознакомиться здесь.