В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер Швеции изолировался из-за контактов его окружения с больным COVID

Премьер изолировался из-за контактов его окружения с больным COVID
(Фото: stefanlofven / Facebook)
Премьер-министр Швеции Стефан Левен сообщил, что ушел на самоизоляцию, так как человек из его окружения контактировал с зараженным коронавирусом. Об этом глава правительства написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Левен пояснил, что у человека из его окружения тесты не выявили наличия инфекции. Несмотря на это, по рекомендации своего врача он решил вместе с женой изолироваться. Премьер сообщил, что работает удаленно.
«Работаю удаленно, у нас все хорошо, симптомов нет», — написал он в Facebook. В ближайшее время 63-летний премьер и его жена сдадут тесты.
На данный момент в Швеции выявлено более 137,7 тыс. случаев заболевания COVID-19, умерли почти 6 тыс.
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина
Экономика
Власти королевства отказались от введения строгих ограничений, рассчитывая на то, что распространение болезни прекратится само вследствие выработки коллективного иммунитета к коронавирусу. В сентябре специальный посланник (ВОЗ) доктор назвал шведский подход к борьбе с коронавирусной инфекцией верным. Он отметил, что власти этой страны положились на сознательность граждан и не стали вводить жесткие карантинные меры, и призвал другие государства придерживаться такой же политики в будущем. Жесткий карантин он считает «грубым инструментом», бьющим по доходам граждан и малого бизнеса.
Советник правительства Швеции — РБК: «Нельзя сидеть в карантине вечно»
Политика
Читайте на РБК Pro
Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти
Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации
Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод
Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям
Позднее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что достижение коллективного иммунитета путем свободного распространения вируса противоречит этике и научному подходу. «Еще никогда в истории коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии борьбы со вспышкой заболевания, не говоря уже о пандемии», — отметил он.
В июле в Швеции была создана комиссия для расследования подхода властей страны к борьбе с COVID-19. Главный эпидемиолог королевства Андерс Тегнелл ранее заявлял, что подход властей к борьбе с распространением вируса привел к чрезмерному числу смертей.
Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i
УНИКА НОВОСТИ
РБК