В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Предсказана война Турции и России из-за Крыма

Амбиции и высказывания турецких политиков о резко усиливают вероятность военного столкновения с . К такому выводу пришли эксперты американского Institute for the Study of War, пишет «Царьград».
Эксперты отметили, что интересы России и Турции сталкиваются в Сирии и Ливии. Также противостояние с Турцией возникло и в традиционной сфере интересов России - Нагорном Карабахе.
«Россия попытается добиться урегулирования конфликта силой в ответ на растущую военную роль Турции и растущую дипломатическую роль США», - уверены они.
Аналитики убеждены, что поведение и заявления турецких властей провоцируют конфликт с Россией, а также переход его в боевые столкновения.
Поводом для конфликта может стать не только Карабах, но и высказывания турецких политиков по Крыму, отмечает издание.
Как сообщал «Рамблер», в октябре президент Украины совершил визит в Турцию и встретился со своим коллегой . В ходе брифинга по итогам встречи турецкий лидер, в частности, заявил, что Анкара не признавала и не признает аннексию Крыма Россией.
При этом ранее президент Сирии назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана главным подстрекателем и инициатором нового обострения конфликта в Карабахе, а также обвинил его в переброске туда боевиков с территории Сирии.