В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Итальянский суд оправдал украинского нацгвардейца Маркива

Апелляционный суд в оправдал украинского нацгвардейца , обвиняемого в убийстве итальянского репортера в Донбассе в 2014 году, сообщила во вторник уполномоченный по правам человека .

Убийство под Славянском: что решил итальянский суд
Фото: МВД УкраиныМВД Украины

Ранее парламент Украины обратился к властям с просьбой обеспечить объективность и беспристрастность апелляционного процесса в отношении Маркива, которого итальянский суд признал виновным в убийстве Роккелли в Донбассе.

", Виталия Маркива - оправдали! Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор..." - написала она в своем Telegram-канале.

Денисова добавила, что Маркив вместе с украинской делегацией вернется на родину.

Как отмечает информагентство Agenzia Nova, Маркив был оправдан с формулировкой о том, что не совершал самого преступления и будет освобожден немедленно.

Боец украинского добровольческого батальона Виталий Маркив, обладающий гражданством Украины и Италии, был приговорен к 24 годам тюрьмы за убийство итальянского репортера Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. Обвинение требовало для подсудимого 17 лет тюремного заключения. Вместе с Роккелли в минометном обстреле в районе села Андреевка под Славянском погиб его переводчик, российский правозащитник . Президент Украины поручил и срочно заняться вопросом возвращения Маркива на родину. Апелляционная жалоба на решение суда города Павия от 12 июля 2019 года была подана 20 ноября.