В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянам ограничат поездки в Турцию

и изучают вопрос о снижении интенсивности полетов между странами. Такое решение связано исключительно с экономическими причинами, заявил источник в одной из турецких компаний- перевозчиков.

По его словам, в первую очередь может быть сокращено чартерное сообщение в связи с окончанием летнего туристического сезона и падением спроса на перелеты.

«Причины исключительно экономические», - подчеркнул он.

При этом глава заявила сегодня, что большинство завозных случаев коронавируса приходится именно на Турцию.

«В нашем общем мониторинге [завозных случаев] из общего количества выявленных больше 10 тысяч положительных 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», - цитирует Попову .

Как сообщал «Рамблер», Россия возобновила международное сообщение с 1 августа. Первые самолеты с путешественниками отправились в Великобританию, Танзанию и Турцию.

По данным турецких СМИ, в ноябре-декабре «в зависимости от скорости распространения вируса» в стране могут ужесточить ограничения. Daily Hürriyet отмечает, что основным риском Турции считает собрания людей в закрытых помещениях, поэтому власти могут запретить людям собираться группами. Введение комендантского часа пока не рассматривается, но чиновники задумались об ограничениях на междугородние поездки.