В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19

Экс-президент заразился COVID-19

Видео дня

Роберт Кочарян

(Фото: Global Look Press)

Бывший президент Армении Роберт Кочарян на фоне конфликта в Нагорном Карабахе собирался приехать в . Однако его тест на коронавирусную инфекцию, обязательный для въезжающих в Россию, дал положительный результат. Об этом сообщила в Facebook канцелярия политика.

«Результат теста оказался положительным, что было полной неожиданностью, так как у него не было и до сих пор нет никаких симптомов болезни», — пояснила канцелярия.

Кочарян отложил поездку и другие дела и ушел на самоизоляцию. В сообщении уточняется, что он продолжает делать все от него зависящее, чтобы содействовать прекращению войны в Карабахе.

Главы Армении и начали переговоры в Женеве

Политика

Как отметила канцелярия, приехать в Москву Кочаряну предложили второй и третий президенты самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики и . Экс-президент Армении не мог покинуть страну, так как против него идет судебный процесс. «После разговора Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна с премьер-министром Армении суд разрешил Кочаряну выехать из страны (с ограничением по сроку до 7 ноября)», — указано в сообщении.

Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год. В 2018 году его арестовали по обвинению в свержении конституционного строя. В том числе вменили в вину разгон акций протеста в марте 2008 года в центре , когда погибли по меньшей мере десять человек («дело 1 марта»). Во время рассмотрения дела Кочаряна неоднократно освобождали и вновь брали под стражу, в июне 2020-го его отпустили под залог $4 млн.

Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города

Политика

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за территории Карабаха обострился в конце сентября. Стороны возобновили боевые действия в регионе, обвинив в этом друг друга. Обе страны перешли на военное положение, у них есть потери как среди гражданских, так и среди военнослужащих.

С тех пор и Ереван заключили три перемирия, два при посредничестве Москвы и одно с помощью . Однако все договоренности были сорваны. Главы МИД Армении и Азербайджана 30 октября встретились в Женеве.

УНИКА НОВОСТИ

РБК