В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинский министр назвал Конституционный суд «генератором рисков»

Абсолютно все ключевые реформы, проводимые на , оказались под угрозой из-за последнего решения Конституционного суда, который признал неконституционными положения ряда антикоррупционных законов.
Об этом заявил 30 октября украинский министр юстиции заявил в эфире телеканала «Украина 24».
Министр подчеркнул, что соответствующее решение Конституционного суда Украины является, мягко говоря, спорным и вызывает удивление.
«Соответственно, это вызвало возмущение и реакцию всех государственных органов — так как это решение не соответствует высоким стандартам, которым должно соответствовать решение такой важной институции», — сказал представитель правительства.
Малюська напомнил, что почти все ключевые реформы, принятые властями Украины в последнее время, сейчас находятся на рассмотрении в Конституционном суде — «и этот генератор рисков может свести на нет».
По его словам, конкретно в нынешнем случае ситуация не является критической — правительство может своими решениями полностью вернуть антикоррупционную инфраструктуру, «которая была поставлена на грань уничтожения решением КСУ».
ИА REGNUM напоминает, что ранее сегодня президент внес в Раду проект закона, которымпредлагает прекратить полномочия всего состава Конституционного суда, хотя у парламента нет таких прав. Судьи КС изюираются на 9 лет и являются «неприкасаемыми» — уволить их можно только по решению двух третей голосов других судей КС.