В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нам отступать некуда»: Лукашенко пригрозил протестующим силовиками

Президент заявил, что власти будут жестко действовать в отношении протестующих, которые рискнут «прикоснуться» к силовикам. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, власти долго «терпели», но теперь участники протестов «переступили красные линии».

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи <…>, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», - заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что участники протестов, которые посмеют прикоснуться к военнослужащим, «должны уйти как минимум без рук».

«Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», - заключил он.

Как сообщал «Рамблер», в последние месяцы в Белоруссии проходят массовые акции протеста. В них участвуют люди, не поверившие в победу Александра Лукашенко на президентских выборах. В первые дни протесты жестоко подавлялись, задержаны были тысячи протестующих, сообщалось о множестве пострадавших и нескольких погибших.

В конце октября Лукашенко заявил, что Белоруссия столкнулась с террористическими угрозами, так как протестующие «перешли красную черту». Позже генпрокурор Белоруссии заявил, что против «радикально настроенных» участников протестов могут возбудить дела о терроризме. По его словам, к концу октября против протестующих возбудили 657 дел о массовых беспорядках и насильственных действиях в отношении правоохранителей.