В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шойгу заявил об угрозе НАТО на границе Союзного государства

Глава заявил, что обеспечение безопасности границ Союзного государства со странами НАТО является приоритетом для российского военного ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.
Шойгу заявил об угрозе НАТО на границе Союзного государства
Фото: ТАССТАСС
По данным издания, с таким заявление Шойгу выступил на заседании совместной коллегии министерств обороны и .
«По-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие. В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе ( ) Минобороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач», - заявил он.
Шойгу отметил, что НАТО наращивает военное присутствие у границ Союзного государства. В свою очередь министр обороны Белоруссии указал на растущее количество учений НАТО в соседних странах и увеличение присутствия армии США.
«За последние годы ротационная группировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла более чем в 17 раз и достигла 10 тысяч военнослужащих», - отметил он.
Как сообщал «Рамблер», в сентябре посол Белоруссии в России сообщил о возобновлении переговоров между Россией и Белоруссией об углублении интеграции в рамках Союзного государства. Он рассказал, что на конец 2019 года были согласованы 28 с половиной дорожных карт, после чего между сторонами возникли разногласия относительно, в частности, цен на газ и компенсации за налоговый маневр в нефтяной отрасли России и переговоры были отложены.
При этом ранее в НАТО опровергли заявление президента Белоруссии о наращивании сил в Восточной Европе, подчеркнув, что войска альянса в регионе не представляют угрозы ни для одного из государств.