В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидер Карабаха сменил раненого министра обороны

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил, что сменил министра обороны Карабаха, получившего ранение в бою.
Лидер Карабаха сменил раненого министра обороны
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна от должности министра обороны – командующего армией обороны Республики Арцах (самоназвание Карабаха). На этот пост назначен генерал-майор Микаел Арзуманян с присвоением ему звания генерал-лейтенант», – передает РИА «Новости» слова Араика Арутюняна.
Решение обусловлено ранением, полученным Арутюняном на одном из боевых постов, и «не должно давать повода для кривотолков», подчеркнул лидер НКР.
«Желаю Джалалу Арутюняну выздоровления, уверен, что он очень скоро вернется в строй, чтобы продолжать служить родине», – отметил президент.
Утром 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. В конце прошлой недели Армения и Азербайджан в ходе прошедших в Москве консультаций договорились о прекращении огня. Позднее стороны обвинили друг друга в нарушении договренностей. Газета
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года, а также анализировала сообщения о протурецких боевиках, переброшенных из Сирии в зону конфликта в Карабахе.
Напомним, в воскресенье сообщил, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе начнется в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в понедельник, 26 октября.