Эрдоган сделал провокационное заявление по Сирии

Президент сделал провокационное заявление по , отметив, что турков, в отличие от россиян, на помощь позвал «угнетенный народ». Об этом пишет «Царьград».
«Культура турецкого народа основана на принципе социальной справедливости, наглядным примером чему является поддержка жителей Сирии», - подчеркнул турецкий лидер.
В своей речи он также сделал завуалированный выпад в адрес России, которую о помощи попросил президент Сирии .
«Жестокий режим Башара Асада может приглашать в Сирию кого угодно. Турция находится на сирийских землях по призыву угнетенного народа», - заявил Эрдоган.
Он также отметил, что Турция имеет право непосредственно участвовать в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе, как и Россия.
«Рамблер» писал, что конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе перешел в острую фазу 27 сентября. 20 октября президент Азербайджана объявил о взятии ряда населенных пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе города Зенгилан. А армянский лидер констатировал, что на данном этапе конфликт не имеет политического решения.
Ранее посол Армении в РФ заявлял, что в Нагорном Карабахе воюют тысячи боевиков, которых Турция перебросила из Сирии. При этом политолог высказал мнение, что Россия помешала президенту Эрдогану осуществить его план на сирийском направлении, и обострение конфликта в Нагорном Карабахе стало местью Турции.