"А то что?": Тихановская применит новое оружие

Белорусы вернут себе закон при помощи главного мирного оружия. Об этом политик заявила в своем телеграме.
9 августа, как сообщал «Рамблер», в состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл , а второе место заняла Тихановская. После окончания голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста.
13 октября Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко — приказала ему до 26 октября объявить о своем уходе, полностью остановить насилие на улицах и освободить всех политических заключенных, а если он этого не сделает, пригрозила начать национальную забастовку всех предприятий, заблокировать все дороги и обвалить продажи в государственных магазинах.
«26 октября начнется общенациональная забастовка. Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — написала политик вчера в телеграме.
Она назвала численность марша в честь народного ультиматума, состоявшегося 25 октября, главным подтверждением того, что воля народа работает и она неоспорима, мирный протест — постоянной созидательной силой, а насилие — единственным, на что он способен режим Лукашенко.
«О, так уже 26 октября! То есть срок "ультиматума Тихановской" истек. И начался период "А то что?". Как думаете, когда следующего грозного ультиматума из Литвы ждать?» — написал в своем твиттере политолог .