Алиев не исключил возможности встречи с Пашиняном в Москве

Президент заявил, что не исключает возможности встретиться с премьером Николом Пашиняном в , но пока он не получал соответствующего приглашения от российского лидера .
Алиев допустил встречу с Пашиняном в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Алиев заявил в интервью японской газете Nikkei, что такая встреча возможна, они «происходили и раньше», передает РИА «Новости».
«Все зависит от повестки. К сожалению, перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки», – добавил он.
По словам главы Азербайджана, он не получал приглашения от Путина посетить Москву.
«Я неоднократно посещал с визитом Москву по приглашению президента Путина. Даже несколько раз в год. Так что эти контакты высокого уровня – привычное явление между странами-партнерами и соседями. Президент Путин также неоднократно посещал Азербайджан», – отметил Алиев.
Глава республики также заявил, что не отвергает введение наблюдателей и миротворцев в Карабах, но Баку выдвинет свои условия.
Ранее Анкара допустила отправку вооруженных сил Турции в Карабах по просьбе Баку.
Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, но позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей.
Ереван и Баку снова решили объявить перемирие с полуночи 18 октября, через некоторое время стороны опять обвинили друг друга в нарушении перемирия.
Первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками перечислял варианты реакции России на развитие ситуации в Нагорном Карабахе.
Газета ВЗГЛЯД оценивала ситуацию в Карабахе и договоренности между Азербайджаном и Арменией.