В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Додон рассказал, что у него сформировались "политические антитела" к фейковым новостям

, 19 октября. //. Президент заявил, что обладает иммунитетом к фальшивым новостям и недостоверной информации и не обращает на них внимание.

"Что касается фейковых новостей, конечно, поток большой. Буквально сегодня начали распространять некоторые такие новости. Но, знаете, я к ним привык, очень спокойно отношусь, не реагирую на всю эту желтую прессу. Конечно, неприятны некоторые вещи, но мне кажется, что люди в Молдове очень внимательно за этим следят и понимают, где правда, а где ложь. У меня с годами сформировалась определенная "вакцина", сам себе сформировал против этих фейк-новостей, у меня уже сформировались политические антитела", - сказал Додон в открытом интервью в формате онлайн первому заместителю генерального директора ТАСС .

"На все эти [фальшивые] новости я пытаюсь не реагировать. Собаки лают - караван идет", - добавил президент. Он подчеркнул, что у властей страны очень много работы и нужно заниматься тем, что ждут от них граждане страны.

При этом Додон рассказал, что по поводу фальшивых новостей переживают его родственники. "Мне кажется, что больше эмоций, к сожалению, они вызывают у моих близких. Вот у мамы, кто-то ей на телефон поставил Facebook. Я когда увидел, что она читает все комментарии, я просто попросил удалить ее социальные сети и больше это не читать", - поделился президент.

Вместе с тем он отметил, что без информационных технологий и соцсетей жизнь сегодня практически невозможна и этим инструментов также пользуются власти страны. Так, у него самого есть аккаунты в нескольких социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter), где публикуется информация о мероприятиях, в которых он участвует. Тексты публикуются на молдавском и русском языке. По словам Додона, люди, таким образом, могут увидеть, "чем занимается президент".