Пашинян: у Армении есть тела боевиков, которые сражались на стороне Баку

располагает телами боевиков с Ближнего востока, которые сражались на стороне в Нагорном Карабахе. Об этом заявил премьер-министр в интервью изданию Corriere della Sera.
Пашинян: у Армении есть тела боевиков-наемников
Фото: APAP
По его словам, на мобильных устройствах наемников были обнаружены пропагандистские ролики с геолокацией на местах сражений, что доказывает их присутствие в зоне конфликта.
"У нас есть пропагандистские видеоролики джихадистов с геолокацией на месте военных действий. Также есть тела некоторых из них. В этом нет никаких сомнений. Доказательства уже опубликованы", - сказал Пашинян.
Он добавил, что власти России и Франции уже признали предоставленные Ереваном доказательства присутствия наемников, которые хотят устроить очередной геноцид армянского народа.
"Какое прекращение огня мы можем подписать с этими террористами? Мы подвергаемся нападению, мы должны защищаться", - добавил премьер.
27 сентября Азербайджана заявило, что начинает "контрнаступательную операцию" в ответ на действия ВС Армении, которые "обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе".
В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.
В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
18+