В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия мешает Турции устроить хаос в Карабахе

не позволяет устроить хаос в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Царьград».
27 сентября, как сообщал «Рамблер», и обвинили друг друга в обстреле своих позиций, сообщили об ответных обстрелах и ввели военное положение.
Некоторое время назад президент Сирии назвал президента Турции главным подстрекателем и инициатором нового обострения конфликта в Карабахе, а также обвинил его в переброске туда боевиков с территории Сирии. Позже глава Службы внешней разведки России сообщил о наличии подтверждающих это разведывательных данных.
Недавно министр обороны России в беседе со своим турецким коллегой выразил обеспокоенность участием сирийских боевиков в конфликте. Вчера президент России в ходе телефонного разговора с Эрдоганом сделал то же самое.
«Царьград» назвал переговоры между президентами и министрами обороны России и Турции свидетельством того, что Москва не позволяет Анкаре устроить хаос в Нагорном Карабахе, но и задался вопросом, удастся ли плану Путина победить точный расчет Эрдогана.
«Напор его (Эрдогана. — Прим. ред.) — это не просто наглая самоуверенность. Это точный расчет, подкрепленный соответствующими кадрами, стратегическим мышлением, быстрой реакцией на происходящее и изрядной толикой удачи. Новая Османская империя на кону!» — считает политолог .