В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Раскрыта роль Турции в карабахском конфликте

обеспечивает подкрепление в ходе конфликта с в Нагорном Карабахе. Об этом заявил госсекретарь на брифинге в Вашингтоне, передает ТАСС.
По словам Помпео, Вашингтон выступает против вмешательства третьих сторон в конфликт в Карабахе.
«Мы видели, что Турция начала обеспечивать подкрепление Азербайджану. Мы обратились ко всем международным игрокам с тем, чтобы они не вмешивались в ситуацию в регионе», - заявил госсекретарь.
Как сообщал «Рамблер», об обострении армяно-азербайджанских отношений стало известно 27 сентября. В районе Нагорного Карабаха, который является предметом территориального спора, произошло столкновение между армянской и азербайджанской армиями. СМИ сообщили о сотнях погибших.
Стороны обвинили друг друга в обстреле позиций в приграничных районах и ввели военное положение. Посол Армении в РФ заявлял, что в Нагорном Карабахе воюют тысячи боевиков, которых Турция перебросила из Сирии.
Позже один из генералов Сирийской национальной армии (СНА) Зияд Хаджи Убейд подтвердил информацию о сирийских боевиках в Карабахе. Также армянская сторона сообщала о турецких военных инструкторах и используемых в боях истребителях F-16, которыми располагает армия Турция, но которых нет у Азербайджана.