В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Бишкеке начались столкновения

Во время митинга в началась стрельба. Об этом сообщает РБК.

4 октября, как сообщал «Рамблер», в Киргизии состоялись парламентские выборы. 5 октября в Бишкеке началась акция протеста с требованием провести новое голосование по той причине, что действующие власти подкупали избирателей и применяли административный ресурс. Протестующие захватили здание парламента, , правительства, мэрии Бишкека и , а их лидеры объявили себя временными руководителями страны.

Сегодня разные оппозиционные партии отдельно друг от друга устроили митинги в центре столицы Киргизии. В какой-то момент их участники сошлись. Между ними начались столкновения. По данным местных средств массовой информации, также между ними началась стрельба.

Ранее президент Киргизии ввел режим чрезвычайного положения на территории Бишкека. Он вступит в силу сегодня в 17:00 по московскому времени и будет подразумевать введение комендантского часа и войск для охраны правопорядка, возможность ввода контроля за деятельностью СМИ, ограничения движения транспорта и выдворения нарушителей порядка за пределы города.