В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Армения отозвала посла в Израиле

отзывает посла в для консультаций из-за поставок еврейским государством оружия , сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел Анна Нагдалян.
Армения отозвала посла в Израиле
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
«Для нас неприемлемы поставки Израилем сверхсовременного оружия Азербайджану, особенно сейчас, в условиях агрессии Азербайджана при поддержке [против Карабаха]. (...) Учитывая это, принял решение отозвать посла в Израиле для консультаций», – приводит ее слова РИА «Новости».
Напомним, еще в 2016 году, на фоне очередного усиления напряженности в Нагорном Карабахе, сообщалось, что Израиль поставит Азербайджану системы ПРО «Железный купол».
Новое обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Власти Армении ввели военное положение, объявили о мобилизации резервистов, а также ограничили выезд мужчин за пределы республики. Азербайджан решил ввести военное положение на всей территории страны.
В четверг лидеры России, Франции и США , и сделали совместное заявление, в котором призвали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.