Скончался известный американский советолог Стивен Коэн

В возрасте 81 года 18 сентября ушел из жизни американский историк, исследователь советского периода . Об этом сообщает сайт «Известий», ссылаясь на публикацию газеты The New York Times.
Скончался известный специалист по России Коэн
Фото: alchetron.comalchetron.com
«Профессор Коэн описал , полную социальных потрясений, страстей и поэзии народов, переживших кризис, век войн, политических репрессий и экономических невзгод», — говорится в публикации.
Его жена Катрина Ванден Хеувел, издатель и совладелец The Nation, сказала, что причиной смерти стал рак легких.
Сайт телеканала РЕН ТВ, обращает приводит еще одну цитату из публикации The New York Times:
«В последние годы профессор Коэн занял позицию одного из главных диссидентов-критиков американской политики в отношении России. Стивен Коэн страстно сражался против иррациональной русофобии, охватившей американский истеблишмент».
Стивен Коэн — профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения с США. Он дружил с президентом СССР .
Кроме того, он написал или отредактировал 10 книг и множество статей для The Nation, The New York Times и других изданий, был комментатором CBS-TV и в качестве своих источников называл президента США и многих американских и советских официальных лиц.
Был награжден российским «Орденом Дружбы».
18+