В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко попросил у Путина новейшее оружие

Президент обратился к с просьбой поставить Белоруссии «некоторые типы вооружений», передает БелТа.
Лукашенко попросил у Путина новейшее оружие
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В ходе встречи с российским министром обороны Лукашенко заявил, что просил президента РФ о новом вооружении с целью укрепить безопасность Союзного государства.
«Сказал ему (Владимиру Путину – прим. ред.), что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян», - заявил Лукашенко.
Он заверил Сергея Шойгу в надежности Белоруссии «в плане обороны нашего общего Отечества - от Бреста до Владивостока».
В свою очередь, Шойгу заявил, что у российских и белорусских военных было запланировано около 130 совместных мероприятий - учения, встречи и совместные заседания, но из-за пандемии коронавируса программа выполнена всего на 30%. Следующие совместные военные учения запланированы на октябрь.
Как сообщал «Рамблер», министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Минск с рабочим визитом на фоне проходящих в Белоруссии совместных учений «Славянское братство-2020» с участием 1,5 тысячи военных и свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники.