В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский назвал бредом сообщения о «сливе» операции по захвату «вагнеровцев»

Президент назвал бредом сообщения о «сливе» операции спецслужб по захвату бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера, передает «ЛIГА.Новости».

"Бред": Зеленский о «сливе» операции по захвату «вагнеровцев»
Фото: APAP

«Бред. Я об этом читал. Печально, что некоторые средства массовой информации перепечатали "Комсомольскую правду" (кажется, российскую), сделали из этого сенсацию в Украине. Я не знаю ни о каком "сливе" какой-то там операции», — заявил украинский лидер.

29 июля в Белоруссии задержали 33 россиян из ЧВК Вагнера. Минск заявил, что они готовили беспорядки перед президентскими выборами 9 августа. Выяснилось, что некоторые из задержанных воевали в Донбассе и имели украинские паспорта. Киев запросил их экстрадицию, но в итоге 32 «вагнеровца» были переданы России.

7 августа «Комсомольская правда» со ссылкой на источник сообщила, что арест россиян в Белоруссии оказался провокацией спецслужб Украины. А 19 августа главный редактор украинского сайта «Цензор.нет» заявил, что хотела выманить бойцов ЧВК на Украину и затем использовать для обмена пленными с Россией. Однако операция провалилась из-за Офиса президента Зеленского.