России сделали «предупредительный выстрел»

Заявление в Еропарламенте о необходимости введения новых антироссийских санкций из-за беспорядков в – это сигнал, который показывает, о чём думают европейские политики, но не говорят вслух, написал в своем Telegram-канале член . По его словам, для предположений о возможном «российском вмешательстве» нет никаких оснований.
Ранее, как сообщал «Рамблер», представители Польши в предложили наказать Россию очередными санкциями за излишне жесткие действия белорусского ОМОНа по отношению к своим согражданам. Поляки увидели в сложившейся ситуации в республике признаки «российского вмешательства» и «аннексии».
«Очевидна надуманность очередного призыва», - прокомментировал инициативу представителей Польши российский сенатор Алексей Пушков (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены – прим. ред.).
По его словам, подобные заявления характерны для скандинавских и восточноевропейских политиков, поскольку ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе угрозы аннексии Белоруссии и признаков «российского вмешательства» не видят.
«Смысл заявления - сделать "предупредительный выстрел" и послать сигнал России», - добавил член Совфеда.
Он добавил, что таким образом поляки продемонстрировали, о чем на самом деле думают европейские чиновники, но не говорят вслух. Кроме того, по его мнению, «очередной пропагандистский выпад» призван поддержать «антироссийский тонус на европейских политических площадках».
18+