Страшнее, чем сам Майдан. Корнилов назвал главный страх Лукашенко

Президент опасается массовых протестов оппозиции после президентских выборов, однако больше всего его страшит возможная поддержка такого Майдана со стороны Запада. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» .
Корнилов считает, что сама по себе оппозиция уже не волнует Лукашенко.
«Ее он уже элиминировал, так скажем, и маргинализовал, хотя он действительно опасается Майдана после выборов. Даже не столько Майдана, сколько поддержки этих протестов, беспорядков со стороны Запада», — сказал эксперт.
На пост президента Белоруссии претендуют пять кандидатов: Светлана Тихановская, , Анна Канопацкая, Сергей Черечень и действующий глава государства Александр Лукашенко.
Основной день голосования назначен на 9 августа.
К участию в выборах не были допущены два кандидата, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Цепкало покинул Белоруссию и сейчас находится на Украине, Бабарико арестован. Он обвиняется в «принятии должностным лицом ценностей в составе организованной группы». Также арестован муж кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которую некоторые СМИ называют в качестве основного соперника Лукашенко.
18+