Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» Байдена

Глава Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина утверждает, что якобы пытается «очернить» бывшего вице-президента США .
Эванина заявил, что «использует спектр мер, чтобы в первую очередь очернить» Байдена и «то, что она считает антироссийским истеблишментом», передает ТАСС.
Контрразведка полагает, что это «согласуется с публичной критикой со стороны Москвы» в адрес Байдена за роль в «в отношении и поддержку настроенной против Путина оппозиции внутри России».
При этом Эванина, пытаясь доказать свои заявления, привел в пример действия , которого назвал «пророссийским украинским депутатом». Эванина отметил, что Деркач «распространяет утверждения о коррупции, в том числе путем обнародования утечек, касающихся телефонных звонков». Такие действия, по мнению контрразведки, должны «подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и ».
Кроме того, по словам главы центра контрразведки, «связанные с Кремлем» люди «пытаются продвигать кандидатуру президента в соцсетях и на российском телевидении».
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Эллиот заявил, что Вашингтон «не потерпит иностранного вмешательства» в выборы и ответит на «враждебные угрозы» со стороны государств, «которые нацелены на демократические институты» США. Американские власти «готовы дать на иностранные угрозы ответ, который будет включать в себя весь спектр инструментов мощи государства».
Напомним, Эванина также заявил, что Китай и Иран хотят помешать действующему президенту США Дональду Трампу победить на выборах.
18+