Украина обвинила задержанных в Минске россиян в убийствах

Граждане , ранее задержанные в и обвиняемые в республике в подготовке теракта, убивали, калечили и пытали боевиков ВСУ в ходе гражданской войны в Донбассе. Об этом заявил министр внутренних дел 31 июля, сообщает пресс-служба Украины.
Фото: РИА Новости
«Это очень опасная ситуация — когда 33 иностранных наемника, которые проливали кровь и устраивали вооруженные провокации в , , и на украинском Донбассе, устраивают свою базу в 1,5 км от резиденции Президента страны (Александра Лукашенко — ИА REGNUM) По информации наших источников, официально выселившись из отеля и якобы направляясь в аэропорт с целью покинуть страну, вагнеровцы (задержанных обвинили в том, что они являются членами «частной военной компании Вагнера» — ИА REGNUM) разместились на специальной базе под , недалеко от резиденции Президента Лукашенко. То есть, очевидно, речь идет о какой-то операции спецслужб, очевидно, Российской Федерации», — цитирует Авакова пресс-служба возглавляемого им министерства.
Министр внутренних дел Украины обратился к белорусскому народу с призывом со всей серьезностью отнестись к «этой провокации».