В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иран передал послание Путину через Лаврова

Как сообщает ТАСС, об этом по итогам состоявшихся переговоров сообщил руководитель российского внешнеполитического ведомства.
Иран передал послание Путину через Лаврова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Перед нашими переговорами господин министр передал послание президента господина Роухани президенту Российской Федерации . Послание было передано в ходе телефонного разговора, затем мы провели переговоры здесь, в особняке ", - сказал глава МИД России по итогам встречи с иранским коллегой.
Известно, что в ходе прошедших переговоров обсуждался вопрос об истекающем предстоящей осенью эмбарго на поставки вооружений Ирану.
По словам Лаврова, Россия не видит каких-либо оснований для введения бессрочного оружейного эмбарго в отношении Тегерана. " не вводил оружейное эмбарго в полном смысле этого слова в отношении Ирана, - напомнил российский министр. - Совет Безопасности ввел разрешительный режим поставок определенных видов вооружений в Иран, он применяется на ограниченный период времени, который истекает в октябре. И любые попытки каким-то образом воспользоваться нынешней ситуацией, чтобы продлить этот режим, а тем более ввести бессрочное оружейное эмбарго, не имеют под собой никаких ни правовых оснований, ни политических, ни моральных".
"Наша позиция ясна: мы против подобного рода попыток и не видим каких-либо оснований для того, чтобы эти попытки увенчались успехом", - подчеркнул Лавров.
Кроме того, открывая переговоры с Зарифом глава МИД РФ заявил, что Москва и Тегеран прилагают все усилия для поддержания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а шансы на сохранение ядерной сделки остаются.