В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Порошенко на митинге швырнули пачку фальшивых купюр

На митинге в в поддержку мужчина бросил в экс-президента пачку фальшивых купюр, позже неизвестного увели силой.

В Порошенко на митинге швырнули пачку фальшивых купюр
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Сторонники Порошенко проводят акции в поддержку бывшего главы Украины, пока Печерский районный суд Киева рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения экс-президенту в виде личного обязательства.

В перерыве судебного заседания Порошенко вышел к митингующим. Он поблагодарил их за поддержку и рассказал о ходе заседания. В конце выступления Порошенко некий мужчина, стоящий близко к нему, бросил в него стопку бумажек в виде купюр, передает РИА «Новости».

«Друзья, этого провокатора, который к нам прорвался, мы сейчас срочно установим – кто он и откуда взялся. Друзья, мы так будем встречаться с каждым», – заявил экс-президент Украины.

Участники митинга силой увели нарушителя с акции. Полицейские в ситуацию не вмешивались.

Госбюро расследований Украины подозревает Порошенко в том, что в 2018 году он вынудил занимавшего тогда пост главы Службы внешней разведки Егора Божка назначить своим замом – на тот момент начальника киевского управления . Порошенко и его адвокаты отказались принимать подозрение, они считают, что его пытались вручить незаконно.

В июле 2018 года Семочко был назначен первым заместителем главы Службы внешней разведки. Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, в апреле 2019 года уволил Семочко. Позже Семочко обжаловал в Верховном суде указ о своем увольнении.