Зеленский: "Россия ничего не может требовать от Украины"

заявил, что не может ничего требовать от . Так он прокомментировал в субботу информацию западных СМИ. Ранее издание Spiegel написало, что Россия требует, чтобы представил проект Конституции с особым статусом Донбасса к 6 июня.
"Россия ничего не может требовать от Украины"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика», — сказал Зеленский.
Зеленский отметил, что не готов комментировать итоги встречи. Он сказал только, что она прошла «неплохо» и «предметно».
Накануне в Берлине встретились советники глав государств «нормандского формата». Der Spiegel сообщил, что российская сторона якобы потребовала, чтобы Киев до 6 июля представил проект по изменению конституции. Проект должен закрепить особый статус Донбасса. При этом немецкие журналисты сослались на неофициальный рабочий документ российской делегации.
Ранее в окружении украинского президента заявили, что встреча советников «на шаг приблизила проведение саммита в Берлине».
Однако, как сообщал«Рамблер», заместитель главы заявил, что прорыва на переговорах не было.
В частности, Киев не ответил, когда будет подготовлен документ по поправкам в конституцию, предусматривающим децентрализацию страны. Это предусмотрено минскими соглашениями.
18+