В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Америка могла бы поучиться у СССР": правнучка Хрущева обрушилась на Трампа

Правнучка Никиты Хрущёва сравнила Трампа с Брежневым, прикалывающим медали, и заявила, что требуется перестройка, подобная той, что произошла в СССР. Об этом наследница генсека, профессор написала в своей авторской колонке в NBS News.
"Америка могла бы поучиться у СССР"
Фото: facebookfacebook
Хрущеву возмутило, что на брифинге Трампа журналистам показали рекламный ролик о его достижениях в борьбе с COVID-19. При этом медиа-клипы были сделаны нарезкой - команда Трампа выборочно сокращала и редактировала цитаты журналистов и губернаторов, которые регулярно ссылались на нехватку поддержки Белого дома во время пандемии. В итоге вышло так, что они хвалили президента.
По словам Хрущевой, в США уже погибли от вируса десятки тысяч человек, в стране зафиксировано за миллион подтвержденных случаев – больше всего в мире. Но это не помешало рекламе Трампа и сообщить об «успехе, которого мы достигли».
«Я не видела такого рода пропаганды со времен Советского Союза 1980-х годов. Меня будто внезапно перенесли на 40 лет назад в детство, и я смотрела по телевизору, как стареющий советский патриарх бесконечно прикалывал медали к своей груди », - написала Хрущева.
По её словам, сегодняшняя реальность COVID-19 аналогично «обнажила многие раны неравенства Америки», поскольку вирус демонстрирует существование расовой дискриминации и углубляет экономический разрыв между богатыми и бедными в США.
Поэтому США срочно нужна перестройка. Образцом может стать Советский Союз.
«Соединенные Штаты могли бы многому научиться из программы серьезной реконструкции, предпринятой в Советском Союзе, которая разоблачала десятилетия лжи Кремля и стремилась их устранить», - заявила Хрущева.
Она пишет, что затеял перестройку в надежде спасти СССР. Но Союз развалился из-за «собственного высокомерия», потемкинских деревень, показухи. Советскую систему уже нельзя было реформировать, однако у США ещё есть шансы.
По словам Хрущевой, пандемия в клочья разорвала иллюзию Америки о вечной победе - доведенной до абсурда Трампом - и обнажила поразительное экономическое неравенство и расовую дискриминацию по всей стране.
«Испытанием для Америки станет ее способность извлекать уроки из этого кризиса в области здравоохранения. Приоритетом должно стать общественное благо и более сильная система социальной защиты», - заключает профессор.
Нина Хрущёва живет в Нью-Йорке. Она - профессор кафедры международных отношений исследовательского университета «Новая школа», автор нескольких книг о России и СССР.
Ранее «Рамблер» сообщал, что, по мнению экспертов, сползание к новой биполярности» - самая опасная тенденция современного мира.