В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: в Нью-Йорке полиция приостанавливает одиночное патрулирование

Полиция американского приостанавливает одиночное патрулирование улиц города своими сотрудниками во время акций протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, сообщает газета Daily News.
В Нью-Йорке полиция прекращает одиночное патрулирование
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Отмечается, что запрет действует для всех сотрудников полиции Нью-Йорка, независимо от участка.
В четверг и пятницу в ряде районов Нью-Йорка прошли акции протеста против произвола полиции в отношении афроамериканцев. Самый масштабный митинг состоялся в Бруклине в пятницу вечером, он перерос в беспорядки. Митингующие подожгли автомобиль полиции, забрасывали силовиков подручными предметами. Произошли столкновения. Свыше 200 участников беспорядков в Нью-Йорке были задержаны.
Ранее беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.