Медведчук: руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил, что после заявления об одесской трагедии руководство должно уйти в отставку.
"Руководство МИД Украины должно уйти в отставку"
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Через несколько часов после того, как президент выразил «искренние соболезнования семьям всех погибших» 2 мая 2014 года в Одессе и призвал украинцев к миру и согласию, чтобы Украина была землёй «не раздора, а братства», МИД Украины выразил свое соболезнование по поводу «лицемерия российской пропаганды, которая продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти», — процитировали Виктора Медведчука на портале радио Sputnik.
Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил, что после этого заявления и «демонстративного игнорирования позиции главы государства» руководство МИД должно уйти в отставку.
За провокационное заявление, искажающее правду о причинах одесской трагедии, руководство МИД Украины должно быть отправлено в отставку, — привели слова политика на портале.
Ранее NEWS.ru писал, что МИД Украины опубликовал заявление, в котором возложил ответственность за события в мае 2014 года в Одессе на Россию. В ведомстве отметили, что экстремисты «следовали сценарию российских кураторов».
18+