В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тбилиси обвинил Киев в укрывании Саакашвили от экстрадиции

заявила, что в течение долгих лет укрывала от экстрадиции экс-президента , заочно осужденного на родине на три и шесть лет лишения свободы, а теперь «наносит пощечину» планами назначить его на должность в структурах исполнительной власти, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в .
"Это пощечина": новый скандал между Грузией и Украиной
Фото: ReutersReuters
Вице-премьер, министр юстиции в интервью телеканалу PosTV заявила, что генеральная прокуратура Грузии неоднократно обращалась к Украине по вопросу выдачи Саакашвили.
«Все эти годы мы ждали ответа, с уважением относились к заявлениям о том, что не могут найти или не могут передать, а теперь взамен этого планируют назначить на высокую должность», – сказала она.
«Это оскорбление нашей страны, но также и проявление неуважения к украинскому народу», – сказала Теа Цулукиани.
«Если Саакашвили получит любую позицию в исполнительной власти, с нашей стороны последует очень принципиальная реакция. Это будет очень большой проблемой в отношениях двух стран. Власти Украины хорошо знают нашу позицию. Все каналы задействованы, чтобы нам потом не сказали, что мы не знали», – заявила министр.
Экс-президента Грузии сначала планировали назначить вице-премьером Украины по реформам, а теперь собираются предложить ему иную должность.
Ранее Грузия заявила, что отзовет посла в случае такого решения Украины.