В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Таинственное исчезновение Ким Чен Ына объяснили

таинственно исчез на 20 дней ради пиара . Такую версию выдвинул доцент кафедры востоковедения Илья Дьячков, передает РИА Новости.

«Исчезновение лидера, о котором все внезапно стали говорить, стало таким способом привлечения внимания к себе. И удивительным образом вся мировая пресса об этом говорила, неделю не сходила эта новость с предположениями о том, что же случилось», - сказал Дьячков.

По его словам, из-за пандемии КНДР оставили без внимания. «Исчезновение» лидера помогло вернуть страну в мировую информационную повестку.

При этом аналогичные пиар-попытки корейцы предпринимали и ранее. Например, усилили военную активность в марте-апреле.

Эксперт также отметил, что отсутствие Ким Чен Ына на празднестве в честь дня рождения Ким Ир Сена могло быть обусловлено и некими медицинскими процедурами.

Но главный вывод из преувеличенных слухов о «смерти» северокорейского правителя –больше нельзя доверять «солидным» и «серьёзным» источникам западных СМИ.

Напомним, в середине апреля Ким Чен Ын не появился на праздновании в честь родного деда - основателя КНДР Ким Ир Сена. Затем лидера не было видно 20 дней.

В западной прессе сразу же предположили, что Ким Чен Ын умер или серьёзно болен. Ссылаясь на источники, СМИ писали, что лидер КНДР перенёс неудачную операцию и находится в «вегетативном состоянии». Причиной якобы стали испуг и дрожащие руки хирурга.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике.