В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Шантаж": в России предъявили обвинения НАТО и Евросоюзу

Члены и , не оказав помощь в борьбе с пандемией коронавируса, продемонстрировали отсутствие единого духа в организации, заявил заместитель министра обороны .

"Шантаж": в России предъявили обвинения НАТО и Евросоюзу
Фото: ReutersReuters

При этом, по его словам, западные эксперты не преминули укорить российских военных в «пропагандистской помощи» стране, оказавшейся в трудной ситуации, сообщает ТАСС.

«Страны Запада, ЕС, атлантического блока не смогли реализовать тот союзнический потенциал, продемонстрировать единый дух», -цитирует агентство слова замминистра.

Фомин добавил, что некоторыми западными странами российская помощь Италии была расценена как попытка шпионажа. Высказывания зарубежных политологов замминистра назвал «политическим шантажом» и подчеркнул, что в не обращают внимание на громкие заявления в СМИ.

Ранее, как сообщал «Рамблер», в издании иностранных СМИ появилась статья, в которой анонимный источник журналистов сделал заявление о том, что 80% поставленного в Италию российского оборудования бесполезно в борьбе с коронавирусом. В связи с этим автор сделал предположение, что Москва под видом помощи европейской стране реализует свои политические амбиции. В отметили, что достоверность изложенной в материале информации вызывает серьезные сомнения, поскольку ее источник не известен.