В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Принц Чарльз рассказал о любимом занятии на карантине

Оправившись от легкой формы коронавируса, 71-летний принц Уэльский рассказал, что одним из его любимых занятий на карантине стал просмотр смешных видеороликов.

Принц Чарльз рассказал о любимом занятии на карантине

В статье, которую он написал для журнала Country Life, , пребывая в шотландском имении Биркхолл, рассказал о последствиях коронавируса и о том, что хорошего он видит в сложившейся ситуации.

«Во времена грандиозных страхов и утрат, мужество и самоотверженность тех, кто занимается медицинской и социальной работой, поистине поразительны. За стенами больниц, домов престарелых, кабинетов врачей и аптек мы также наблюдаем согревающий душу всплеск восхитительной доброты и заботы о нуждающихся в помощи людях по всей стране», – написал принц Чарльз.

Он добавил, как трогательна забота молодых людей, которые делают покупки для пожилых, регулярно звонят по телефону тем, кто живет один, записывают церковные службы и отправляют их по электронной почте прихожанам, которые не могут посещать церкви и все это – благодаря использованию технологий.

«Это то, что позволяет нам продолжать работать и поддерживать связь с близкими: через виртуальные вечеринки, игры, пение и некоторые смешные видео, которые я смотрел часами во время карантина. В такие трудные времена приятно видеть, что невзгоды пробуждают в людях все самое лучшее», – добавил принц Уэльский.

Так же он отметил ценность фермерских хозяйств Великобритании и призвал не воспринимать их как само собой разумеющееся. Принц Уэльский отметил, что пандемия коронавируса показала британцам, какой «драгоценной и ценной» стала простая пища. И страна обязана за нее своим 80 000 фермеров.

«Мы в огромном благодарном долгу перед ними, (…) так как «еда не является по волшебству», – добавил он.

Ранее в этом месяце у Чарльза был диагностирован коронавирус, и сейчас он находится в добром здравии. Со словами благодарности британским врачам в своем обращении к нации выступила и сама королева .